Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde : la lumière (4)

Posté par
clemtonio
22-10-13 à 13:32

Exercice 1 : Indice de réfraction (3pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (1)



Exercice 2 : 2ème Loi de Descartes (7pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (2)



Exercice 3 : (4pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (3)



Exercice 4 ispersion de la lumière (6pts)

1- Citer les 2 dispositifs permettant de disperser les couleurs d'une lumière.
2- Qu'est-ce que la lumière blanche?
3- Le spectre de la lumière visible s'étend de = 400nm à = 800nm environ

a- QUelle grandeur physique est représenter par ?
b- La couleur rouge se situe t-elle vers 400 ou 800nm ?
c - Comment nomme t-on les rayons de valeurs supérieures à 800nm.

4- Quelle est l'origine d'un spectre continu?
5- Pour le mercure, identifier le spectre d'absorption et le spectre d'émission de raies.

*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : DM 2nde : la lumière (4) 22-10-13 à 19:18

Des idées ? (cherche sur Internet si besoin...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !