Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde : la lumière (2)

Posté par
clemtonio
22-10-13 à 13:32

Exercice 1 : Indice de réfraction (3pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (1)



Exercice 2 : 2ème Loi de Descartes (7pts)

On rapelle la formule pour la 2ème Loi de Descartes : N1 x sin(I1) ) = N2 x sin(I2)

1 - Nommer les grandeurs I1 et I2
2 - Un rayon lumineux passe de l'air (n1 = 1,00) au verre (n2 = 1,5) selon le schéma suivant :


                                                               |      Air
                                                               |        
                                                  60°          |
                                                               |
                                               30°             |
                                                               |
                                           --------------------|--------------------
                                                               |
                                                               |
                                                               |
                                                               |
                                                               |
                                                               |    Verre

a- Comment nomme t-on la surface de séparation des 2 milieux ?
b- Comment nomme t-on la droite en pointillé ? ( VERTICALE )
c- Que vaut I1 ?
d- Calculer I2 et la placer sur le schéma.


Exercice 3 : (4pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (3)



Exercice 4 ispersion de la lumière (6pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (4)



*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : DM 2nde : la lumière (2) 22-10-13 à 19:16

Bonjour

Des idées pour chaque question ?
Sinon aide-toi de cette fiche dispo sur le forum : Réfraction de la lumière



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !