Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM 2nde : la lumière (3)

Posté par
clemtonio
22-10-13 à 13:32

Exercice 1 : Indice de réfraction (3pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (1)



Exercice 2 : 2ème Loi de Descartes (7pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (2)



Exercice 3 : (4pts)

Un rayon lumineux part du fon de l'eau (N = 1,33) et se dirige vers la surface avec l'air (N = 1,00) en faisant un angle d'incidence de 35°.

1- Calculer l'angle de sortie du rayon

2- L'angle d'incidence fait maintenant 60°.

       a- Que se passe t-il? Faire un schéma du phénomène.
       b- Citer une application de ce phénomène.


Exercice 4 ispersion de la lumière (6pts)
** exercice effacé ** DM 2nde : la lumière (4)



*** message dupliqué ***

Edit Coll : topic dupliqué ; merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
lulu3324
re : DM 2nde : la lumière (3) 22-10-13 à 19:17

Il faut juste appliquer la loi de Descartes ici !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !