Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Directivité d'un haut parleur

Posté par
Mimiha
23-02-17 à 12:47

Bonjour , j'ai beaucoup réfléchit et je n'arrive toujours pas à répondre aux questions. ça me ferait plaisir de comprendre alors si quelqu'un peut m'aider.... Merci d'avance

On considère un haut-parleur d'une enceinte acoustique, émettant une onde sonore qui se propage librement. Le niveau d'intensité sonore mesuré a 1 m du haut-parleur, sur l'axe principal, est L1= 110db.
Le diagramme démission du haut-parleur est donné ci-après et on nous lance sur la piste dans l'encadré :



On suppose qu'il est utilisable pour toutes les fréquences audibles.
Données : Io = 1,0 * 10^-12     et I= P/S où S = 4* d2 et  P la puissance sonore


.Quel est le niveau d'intensité sonore mesuré à 50 m dans une direction faisant un angle de 60°avec l'axe principal du haut parleur  ?

Je sais qu'à 60°, le niveau d'intensité sonore s'attenue de 6dB.
Après je suis totalement perdu. Je ne sais pas comment calculer la puissance sonore P.

Posté par
Mimiha
re : Directivité d'un haut parleur 23-02-17 à 12:59

Directivité d\'un haut parleur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !