Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dipôle RLC

Posté par
Chail
26-12-09 à 11:55

Bonjour, et Joyeuses Fêtes
J'ai donc un exercice sur le dipôle RLC et il y a une question qui me pose problème dût à sa formulation, c'est :

Établir la relation entre l'intensité du courant i et la tension uc aux bornes du condensateur en respectant les conventions indiquées sur le schéma ( convention récepteur )

merci d'avance

Posté par
Chail
re : Dipôle RLC 26-12-09 à 12:03

Faut-il établir l'équation différentielle ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Dipôle RLC 26-12-09 à 16:47

Salut,

i = dq/dt et q = C.Uc en convention récepteur.

Donc i = C.dUc/dt



Remarque : il y a une fiche dans la section terminale ... Lis-là et donne-nous ton avis sur le topic les fiches de l'île des sciences physiques

Merci d'avance

Posté par
Chail
re : Dipôle RLC 26-12-09 à 16:49

Merci je vais regarder ça
Je n'avais pas vu que ces fiches existaient



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !