Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole rl

Posté par
nourouz
07-11-12 à 19:36

salut ,

soit l'équation différentielle de i(t):
i(t)=E -(r+R)i + L di/dt

* la solution de l'equation de i(t) est de la forme : i(t)=A(1-e-t/)
etablir les expressions de A et . puis determiner leurs valeurs .

sachant que : E=12v ,  UR=10v  , R=40

merci d'avance !

Posté par
Marc35
re : dipole rl 07-11-12 à 20:09

Bonsoir,
L'équation différentielle est fausse...
\normalsize E\,-\,\left(r+R\right)\,i\,-\,L\,\frac{di}{dt}\,=\,0

Posté par
nourouz
re : dipole rl 07-11-12 à 20:24

d'accord merci , et pour le reste alors ?
j'arrive pas continuer !

Posté par
Marc35
re : dipole rl 07-11-12 à 21:24

Il faut résoudre l'équation différentielle...

\4$ E\,-\,\left(r+R\right)\,i\,-\,L\,\frac{di}{dt}\,=\,0

Il suffit de remplacer i(t) par la valeur qu'on donne i(t)\,=\,A\,\left(1\,-\,e^{-\,\frac{t}{\tau}}\right)  ainsi que  \normalsize \frac{di}{dt}  que l'on peut calculer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !