Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole rl

Posté par
yas-smith
16-01-10 à 16:15

bon voila j commençais juste les exos du dipole RL et j avoue ne pas avoir compris certains principe de fonctionnement de ce circuit bref

dans un des exos  on me donne r=6  L=1H  et on me di que le courant traversant la bobine et de 1;5 A

on me demande de calculer la tension traversant la bobine en regime permanant
facile: u=ri

puis on court circuit la bobine  le courant s annule au bout de 25ms
ON me demande de calculer la tension maximal de la bobine :s
alor la je sais plus koi faire normalement la tension diminu donc la maximale c la meme qu en regime permanent :s??

voila j espere obtenir un peu d aide mci

Posté par
lulu3324
re : dipole rl 16-01-10 à 17:48

Bonjour !

Tel que l'exo est posé je pense que tu as raison oui !! Il n'y a que ces 2 questions dans l'exo (ca m'étonne)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !