Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dipôle rc, problème qui sera récurent

Posté par
pyrulen
31-08-12 à 03:27

La solution d'un problème est
E=to. du/dt +u
u= E(1-e^(-t/to)

Comment a-t-on fait pour passer de la première à la deuxième ligne?
Et e^(-t/to), on résoud ça comment? c'est le t qui me gène en l'occurrence.

Posté par
Priam
re : Dipôle rc, problème qui sera récurent 31-08-12 à 10:39

E = to.du/dt + u est une équation différentielle que doit vérifier la fonction u(t) cherchée.
C'est une équation linéaire du premier ordre dont l'intégration fournit l'expression de la fonction u(t), laquelle est  u(t) = E + Ke-t/to , K étant une constante d'intégration dont la valeur dépend des conditions initiales à  t = 0 .
Dans le cas présent, il apparaît que K a été pris égal à  - E .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !