Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RC_decharge d'un condensateur

Posté par
wada
24-10-11 à 16:43

salut tout le monde dans un exercices je bloque a cette question:
au cours de la décharge pour tracer la courbe Ur(t)(il est preferable de determiner des points precis a t=0;a t=+ ;et a t=) alors pour tracer cette courbe j'arrive pas a determiner le point a t=comment je peux la determiner???
  merci d'avance

Posté par
efpe
re : dipole RC_decharge d'un condensateur 24-10-11 à 18:48

tu as plusieurs possibilités comme prendre le point d'intersection de l'axe des abscisses et de la tangente à t=0

Posté par
J-P
re : dipole RC_decharge d'un condensateur 24-10-11 à 20:13

Ur(t) = Uo.e^(-t/tau))

Ur(tau) = Uo.e^(-tau/tau))
Ur(tau) = Uo.e^(-1))
Ur(tau) = 0,37.Uo

Donc les coordonnées du point de la courbe Ur(t) pour t = tau est (tau ; 0,37 * Uo)

Comme tu connais Uo (c'est : Ur(0)), tu peux calculer 0,37 * Uo ... et placer le point (tau ; 0,637 * Uo) comme point du graphe
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !