Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RC

Posté par
nourouz
01-10-12 à 14:24

Bonjour

la tension de service d'un condensateur (initialement déchargé) est Us = 50 v pendant quelle durée doit-on charger ce condensateur pour que Us=Uc  
sachant que : I=0.2mA    et à t=4s Uc = 20v   C = 4x10-5F  Ee = 8x10-3 J


merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : dipole RC 01-10-12 à 19:19

Salut,

Premièrement, on commence par un schéma du dispositif.

Ensuite, tu as vu des relations en cours qui te permettraient de faire l'exercice



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !