Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RC

Posté par
wada
15-10-11 à 19:41

salut
dans un exercice de vrai-faux j'ai pas compris la proposition suivante:
pour un condensateur il y a proportionnalité entre la charge de l'armature positive et LA TENSION (prise positive)à ses bornes
      merci d'avoir m'expliquer cette proportinnalité

Posté par
122155
re : dipole RC 16-10-11 à 09:42

salut:
oui c'est correct  car on a   q= c.Uc
    q=qA=-qB  c'est la charge du condensateur qui est égale à la charge de l'armature positive.
    c= capacité du condensateur.
     Uc = tension aux bornes du condensateur =LA TENSION (prise positive)à ses bornes.

Posté par
wada
re : dipole RC 16-10-11 à 12:58

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !