Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipôle RC

Posté par
laysoun
06-10-10 à 22:48

C'est une simple question en fait traitant l'énergie.

Alors, on a un condensateur de capacité C=5 10-6F initialement chargé sous une tension U=5V et en série avec un résistor de résistance R1=500.
1) Calculer l'énergie emmagasinée par le condensateur lors de sa charge.
2) En déduire la valeur de l'énergie E1dissipée par effet Joule dans le résistor de résistance R1lorsque la décharge du condensateur est terminée.
3) Cette énergie E1varie-t-elle si on remplace le résistor de résistance R1par un résistor de résistance R2(R2R1)? Justifier la réponse.

Merci !

Posté par
gbm Webmaster
re : dipôle RC 07-10-10 à 08:43

Salut, que proposes-tu ?

C'est du cours !!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !