Bonjour,
J'ai un exo de physique à faire et j'aimerais que quelqu'un m'aide. Voici l'énoncé :
La tension aux bornes d'un dipole passif est u = 127racine de 2 sin (314t) lorsqu'il est traversé par un courant i = 5racine de 2 sin (314t-(pi/3))
a) Déterminer la tension efficace U, l'intensité efficace I, la phase à l'origine teta u, la phase à l'origine teta i, la pulsation w, la fréquence f et la période T.
b) Déterminer les nombres complexes associés à u et i sous la forme polaire et algébrique.
c) Donner le diagramme de Fresnel pour U et I (échelle : 20V = 1cm et 1A = 1cm)
Je pense que U = 127 V ; I = 5 A ; teta u = 0 ; teta i = pi/3 ; la pulsation = 314 t et le reste je bloque.
Mes résultats sont-ils bons ? Comment faire la suite ? Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait super !
Excuse pour la réponse tardive, j'avais un problème d'internet.
Merci pour tes réponses. Peux tu m'aider pour les questions b et c ?
c)
U crête = 127.V2 = 180 V ---> 180/20 = 9 cm sur le diagramme de Fresnel.
I crète = 5V2 = 7,1 A ---> 7,1/1 = 7,1 cm sur le diagramme de Fresnel
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :