Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dipole Hertz

Posté par
cocotte1414
25-01-10 à 19:32

Bonsoir bonsoir ! J' ai un exercice de physique a faire et j'ai besoin de verification et d'aide si cela est possible

1) Ordre de grandeur de la frequence des ondes emises par un oscillateur de Hz ?
j' ai mis entre 10^-3Hz et 10^4Hz

2) Il m'est demandé de calculer une estimation de la longueur d'onde je ne sais pas comment faire

3) Il faut que je donne le circuit qu'il est necessaire de faire  pour constituer un diapason electrique , dont la durée d'oscillations est de l'ordre de un centmillionieme de seconde , et les composants necessaire ?

Alors j' ai mis qu'il fallait un generateur une bobine  un dipole Hertz et une resistance

5 le montage de Hertz presente une capacité de 6pF ? il est demandé l'ordre de grandeur de l'inductance du dispositif ?
Je ne sais pas  

Merci d'avance  

Posté par
masterrr
re : Dipole Hertz 25-01-10 à 19:56

Bonsoir,

2. La fréquence f et la longueur d'onde lambda sont reliées par la relation lambda=c/f=cT où c et T sont respectivement la célérité de la lumière dans le vide et T la période.

Si tu as un ordre de grandeur de f, et connaissant c, tu peux en déduire un ordre de grandeur de lambda.

Posté par
cocotte1414
re : Dipole Hertz 25-01-10 à 20:08

donc lambda = 3.00*10^8 / 10^-3 = 3* 10^11 ?

Et les autres question cont -elles justes ?

Posté par
cocotte1414
re : Dipole Hertz 25-01-10 à 20:59

je ne sais pas comment faire pour la derniere svp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !