Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dimension de a

Posté par
guegue
21-10-13 à 19:05

Bonjour à tous,
Je dois répondre à cette question:" La célérité des ondes sonores est Condes=340m.s-1. En déduire la valeur de a=Conde/f dont on précisera la dimension." Je sais que f=50 et donc, que a=6,8 mais je ne trouve pas l'unité de a ni sa dimension, pouvez-vous m'aider svp.
Merci d'avance.

Posté par
Coll Moderateur
re : Dimension de a 21-10-13 à 19:10

Bonsoir,

Si tu ne t'intéresses pas aux unités tu n'as aucune chance de pouvoir répondre en effet.

f = 50 quoi ? ?

a = 6,8 quoi ? ?

Tu as écris que Condes = 340 m.s-1
C'est un bon début
Quelle est donc la dimension de Condes ?

[Condes] = .. ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !