Bonjour a vous,
Alors j?ai un exercice sur lequel je bloque, j?ai les corrigés mais je ne comprend pas comment ils ont trouvé la réponse ( ce qui est embêtant pour comprendre..
Alors j?aurais besoin de vôtre lumière !
-Sachant que la limite de résolution angulaire d?une lunette astronomique est liée a la longueur d?onde et au diamètre par la résolution: = 1,22x
/ D
-Nous avons pour le téléscope = 5m et
= 550nm
Et pour le Radiotéléscope : D = 7,5m et = 21cm
J?ai donc cru qu?il fallait tout convertir en m..
Téléscope = 1,22 x (550x10^-6) / 5 = 1,34 x 10^-4 rad
Radiotéléscope = 1,22 x 210 / 7,5 = 34,1 rad
Et evidament ce n?est pas ça ...
La réponse de mon livre est :
Téléscope = 1,3x10^-7 rad
Radiotéléscope = 3,4 x 10^-2 rad
Voila voila ,si qqn pouvait m?aider, ce serait super!
***Doublon supprimé***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :