Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diffraction fente simple

Posté par
toaster
16-03-10 à 20:42

Bonjour,

Dans le cas de la diffraction sur une fente simple ,je dois démontrer cette formule tan (α/2)= α/2  pour montrer les condition d'interférence constructive
Je pense que je devrai dériver mais ensuite aucune idée.
Aussi je sais que df(x)/ dx=0 ( pour trouver les extrémums de f(x) )
Est-ce que vous auriez une idée?

merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : diffraction fente simple 17-03-10 à 18:34

Salut, quand on sort une formule, il faut définir ses notations !

Posté par
toaster
re : diffraction fente simple 17-03-10 à 22:52

«tan (α/2)= α/2  pour montrer les condition d'interférence constructive»
ou α est largeur de la fente
«Aussi je sais que df(x)/ dx=0 ( pour trouver les extrémums de f(x) )»
ou f(x) est la fonction de l'onde
Il y a t-il d'autre chose à definir?
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !