Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

diffraction

Posté par
mahane
31-10-11 à 15:15

bonjours, jai une question que me laisse perplexe, je dois determiner la largeur d'une rone éclairée si =600nm et a=4.0cm
                 et si =600nm et a=0.10mm
je voulais savoir si il a diffraction pour les 2 cas
selon moi je ne pense pas car ils n'ont pas l'ordre de grandeur de a et lambda ai je raison?

Posté par
mahane
re : diffraction 31-10-11 à 15:58

et si a=3cm?

Posté par
mahane
re : diffraction 31-10-11 à 20:00

quelqu'un pourrait me répondre parceque ça me bloque pour la suite de l'exercice

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : diffraction 01-11-11 à 20:35

salut !

oui

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : diffraction 01-11-11 à 20:35

mais comment as-tu trouvé ça?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !