Bonjour, je bloque sur une question :
On me demande de trouver la période de révolution de Neptune qui se trouve à une distance de 30 U.A du soleil.
Pour se faire j'ai deux formules plus la troisième loi de Kepler ainsi que la valeur de G.
V= racine ( GMs/R)
T= 2pi x racine(R^3/GMs)
T^2/R^3 = 4pi^2/GMs
G= 6,67x10^-11
Ms étant la masse du Soleil
R la distance soleil/Neptune
Pouvez vous m'aider ?
J'ai déjà tenter d'appliquer la formule T= d/V pour faire disparaître Ms ce qui est simplifiant me fait retomber sur 2piR=2piR ce qui est logique mais ne m'aidant pas beaucoup.
Je suppose qu'il faut faire disparaître le Ms mais je ne sais pas comment m'y prendre.
Bonjour,
A condition de connaître la période de révolution et la distance au soleil d'une autre planète du système solaire ( Et pourquoi pas la Terre ? ) l'application de la 3e loi de Képler conduit immédiatement au résultat cherché.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :