Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Difficulté de détermination d'incertitude

Posté par
grey96
21-10-13 à 17:33

Bonsoir;
J'ai un DM de physique et on me demande de trouver une incertitude:
J'ai trouvé la relation suivante (calcul de fréquence): 833(Hz)=1/1.2*10-3(s)
On me demande alors de trouver l'incertitude sur T(=1.2*10-3s) et sur f(=833Hz).
J'ai une aide qui me dit que si x=1/y, les incertitudes x et y sont données par la relation x/x = y/y

Je n'arrive donc pas à calculer les incertitudes sur x et sur y. Pouvez vous m'aider?
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !