Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Différence de marche

Posté par
manon430
12-10-12 à 18:12

Bonjour, j'aimerais avoir de l'aide pour cet exercice :

Deux hauts parleurs alimentés par un même générateur émettent une onde sonore de longueur d'onde 1,0m.
a) Un point situé à 1,5m de l'un et à 2,5m de l'autre correspond-il à un maximum ou minimum d'amplitude ?
b) Même question pour un point situé ) 1,0m de l'un et 2,5m de l'autre.

je ne comprends pas le but de l'exercice pouvez vous m'aider à répondre ?

Posté par
manon430
re : Différence de marche 13-10-12 à 15:26

comment faire ?

Posté par
manon430
re : Différence de marche 13-10-12 à 20:59

a) comment justifier ?

Posté par
manon430
re : Différence de marche 14-10-12 à 12:18

a) je ferai : 1,5-1=0,5m et 2,5-1=1,5m et donc 1,5-0,5=1 donc phase donc maximum d'amplitude
b) ?

Posté par
manon430
re : Différence de marche 14-10-12 à 15:41

non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !