Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

deuxieme loi de Newton

Posté par
anthony629
16-01-16 à 18:52

Alors voilà : on lance un galet horizontalement du haut d'une paroi vertical située à l'aplomb d'une rivière large de 30m, d'un point B avec une vitesse Vo=20m/s. Le galet atteint le niveau du sol au point A au bout d'une durée t=3,0s
Déterminer :
1)la hauteur h de chut de galet
2)la distance xa
3)la rive opposée est elle atteinte
4)la vitesse Va du galet en arrivant au sol
Je ne veux pas les réponses, je veux juste de l'aide s'il vous plaît merci

Posté par
anthony629
Newton : mvt d'un galet 16-01-16 à 18:55

Bonjour à tous
J'ai un exercice qui est le suivant
Alors voilà : on lance un galet horizontalement du haut d'une paroi vertical située à l'aplomb d'une rivière large de 30m, d'un point B avec une vitesse Vo=20m/s. Le galet atteint le niveau du sol au point A au bout d'une durée t=3,0s
Déterminer :
1)la hauteur h de chut de galet
2)la distance xa
3)la rive opposée est elle atteinte
4)la vitesse Va du galet en arrivant au sol
J'ai lu mon cours et je trouve aucun exemple ou l'objet est horizontal, que des cas où on lâche l'objet sans vitesse, alors si vous pouviez m'aider je vous en serai très reconnaissant merci

***Titre complété en accord avec les règles***

*** message déplacé ***

Posté par
quarkplus
re : Newton 16-01-16 à 19:56

Bonjour,
Vous décomposez le mouvement en un mouvement horizontal à v constante 20 m/s ,et , en vertical en une chute libre .
Et vous êtes revenu à ce que vous connaissez .

*** message déplacé ***

Posté par
anthony629
re : Newton : mvt d'un galet 16-01-16 à 20:29

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : deuxieme loi de Newton 16-01-16 à 20:32

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !