Bonjour,
Voilà j'ai un circuit de deux condensateurs et
seulement,
est chargé avec une tension E, et
est déchargé.
1- Calculer les tensions des deux condensateurs à (En équilibre).
2- En déduire et
en fonction de E,
et
en équilibre.
{SVP si vous lisez l'énoncé merci de répondre ou demander la réponse ailleurs pour moi, je me prépare pour le Bac et me reste 11jours avant l'examen}
Merci
Bonjour,
Je suppose qu'ils sont montés en parallèle.
La charge totale est q=C1E
Cette charge va se répartir dans les deux condensateurs de telle manière qu'elle se conserve.
La tension V sera la même aux bornes des deux condentateurs. On aura q=(C1+C2)V
Puis, q1=C1V et q2=C2v
De rien.
Donc, les deux condensateurs sont bien en //...?
Sauf erreur, tu devrais arriver à:
1 - V1=V2=C2E/(C1+C2)
2 - q1=C1C2E/(C1+C2) et q2=C22E/(C1+C2)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :