Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer lambda par interférence

Posté par
mickael69000
10-10-13 à 19:38

Bonjour, on a la formule i= lambda* D/a
On a trouvé comme mesure a=0,0002m i=0,012 m D/a=15000  a=0,00003m i=0,005 m D/a=10000 a=0,0005 m  i= 0,00006 m  D/a=6000


Puis, je dois tracer le graphe et a partir de l'équation i=f(a) déterminer lambda or je suis bloqué, je ne trouve pas l'équation de la droite ni lambda

Je précise que j'ai mis i en ordonnée et D/a en absisse.

Merci de votre aide

PS: je dois comparer la valeur de lambda avec celle sur le laser

Posté par
Coll Moderateur
re : Déterminer lambda par interférence 11-10-13 à 09:27

Bonjour,

Pourrais-tu être plus précis(e) ?
 

aiD/a
0,000 2 m0,012 m15 000
0,000 03 m ?0,005 m10 000
0,000 5 m0 000 06 m6 000


D'où viennent ces données ? Proviennent-elles d'un TP ou d'un énoncé ?
As-tu relu correctement ce que tu as posté ?
. Pour la deuxième série de valeurs, est-ce a = 0,000 03 m ou a = 0,000 3 m ?
. Quelle relation cherches-tu à vérifier ? i = f(a) ou i = f(D/a) ?
. De quel laser s'agit-il ? Quelle est la valeur inscrite sur ce laser ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !