Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Déterminer la tension à.p.d. la masse linéique

Posté par
Snakou
27-08-17 à 20:00

Bonjour, j'ai trouvé un correctif dans mon manuel où on nous demande de trouver la tension F de la corde à partir de la masse linéique (=0.01kg/m)
Le correctif indique:
c=F/
c2=F/
c2=F
c=4
F=4²0,01=0,15N
Tension: F=0,15N

Ma question: d'où vient le c, et qu'est-ce qu'il représente?
Merci d'avance!

Posté par
vanoise
re : Déterminer la tension à.p.d. la masse linéique 27-08-17 à 21:23

Bonsoir
c représente ici la célérité d'une onde progressive transversale le long de la corde. Synonyme de célérité dans ce contexte : vitesse de propagation de l'onde transversale le long de la corde.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !