Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

determiner la masse de jupiter

Posté par
rottpc
23-12-12 à 16:09

Bonjour , je suis bloquer a un exercice :
il faut determiner la masse de jupiter en fonction du rapport T²/r^3

il fallait avant tout , calculer la période de révolution de trois satellites que j'ai calculer :
Io = 1.5678*10^5 seconde        
Europe = 3.078*10^5 seconde
ganymède = 5.9238*10^5 seconde

puis le rayon de leur orbite qui sont :  
io = 4.22*10^5 km
europe = 6.71*10^5 km
ganymède = 1.07*10^6 km


1) quelle est la valeur moyenne du rapport t²/r^3
2) donner lepxression de la masse de jupiter en focntion du rapport t²/r^3 , calculer sa valeur . ( avec G= 6.67*10^-11)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determiner la masse de jupiter 23-12-12 à 17:12

salut !

1) tu as fait les calculs ? Il te suffit d'appliquer bêtement la formule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !