Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Détermination longueur et hauteur d'un quadrilatère

Posté par
fa911662
19-12-16 à 12:37

Bonjour à tous,

J'ai eu une interro d'optique ce matin et j'ai eu un peu de mal à finir un exercices  ( je joins l'image) on me demandait finalement après que j'ai trouvé les angles de déterminer la hauteur h et la longueur l ...

j'ai partagé la hauteur en 3 segment en allant du haut ves le bas h1 h2 h3

pour h1 j'ai :

tg30 * 0.7= h1 les angles étant les même j'ai h3 = h1

Mais pour le deuxième segment j'ai eu un peu de mal a trouvé la relation qui me permettrait de le calculer ...si quelqu'un  pouvait me donner une piste ..

Détermination longueur et hauteur  d\'un quadrilatère

Posté par
J-P
re : Détermination longueur et hauteur d'un quadrilatère 19-12-16 à 14:04

"tg30 * 0.7= h1" me semble déjà bien hasardeux.

Pourquoi pas plutôt : tg(30°) * h1 = 0,7  ?

Pour le reste, ce serait mieux d'avoir l'énoncé complet.



Posté par
fa911662
re : Détermination longueur et hauteur d'un quadrilatère 19-12-16 à 14:20

Oui c'est bien ça....erreur de ma part
Je ne me souviens plus de tout l'énoncé mais la figure qu'on obtenait finalement était identique à celle ci-dessus. Donc juste avec ces données il n'est pas possible  de résoudre le problème ??
Une subtilité m'a peut-être échappé dans l'énoncé...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !