Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 01:17

Non

Au point d'abscisse t=2T donc au 2ème  "maximum" de l'oscillogramme :
Je mesure verticalement 2 graduations
Chaque graduation verticale représente 2V
Donc U2 = 2 * 2 = 4V

Détermination de pseudo-période

Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 01:19

Je me déconnecte maintenant.
Bonne nuit.

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 01:21

Merci !
Bonne nuit à vous aussi.

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 07:00

Bonjour, après j'ai essayé donc de déterminer la variation d'énergie.

∆E =E2 - E1
        = 2,40.10^-6 - 5,40/10^-6
∆E = - 3.10^-6

C'est normal que je trouve le - devant

Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 08:23

Faux, bien sûr puisque sans unité.
Le signe " - " traduit une perte d'énergie.

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 10:51

Oups !

Donc ∆E = 3.10^-6 J ?

Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 11:01

La variation (Valeur finale - valeur initiale) d'énergie notée ici ∆E est égale à - 3.106 J
La perte d'énergie correspondante est égale à 3.106 J

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 11:07

Ah d'accord merci beaucoup

Je trouve plutôt 10^-6

Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 12:15

3.10-6 J effectivement !

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 12:29

Citation :
e. Calculer la variation d'énergie de cet oscillateur entre t=0 et t=2T. Sous quelle forme s'est dissipée cette énergie ?


Donc la réponse à la question c'est :

∆E = - 3.10^-6 J
Et elle s'est dissipée sous forme d'effet joule.

J'ai besoin de votre confirmation !

Posté par
odbugt1
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 15:36

Oui, c'est exact.

Posté par
pfff
re : Détermination de pseudo-période 10-05-20 à 15:38

Ok, merci

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !