Bonjour,
j'aimerais savoir si mon exercice est juste. Merci d'avance.
Un bobsleigh descend, sans frottement, une piste inclinée de 30° par rapport à l'horizontale.
1. Faire l'inventaire des forces qui s'exercent sur le bobsleigh.
2. Donner les caractéristiques du poids du bobsleigh sachant que sa masse totale est égale à 120 kg.
On prendra g=10 N.kg-1.
3. La valeur de la réaction de la glace sur le bobsleigh est égale à 1040 N. Caractériser cette force.
4. Représenter ces forces à l'échelle 5 cm pour 1 kN.
1. Le poids P et la réaction du sol R.
2. Point d'application : centre de gravité
Direction : vertical
Sens : vers le bas
Norme : 1200 N ( P=mg=120*10=1200 N)
3.Point d'application : sol
Direction : perpendiculaire au sol
Sens : vers le haut
Norme : 1040 N
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :