Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
tokepii
12-04-10 à 18:45

Bonsoir à tous,

comment dérive t-on q qui est de la forme f(t)= K*cos(at+b)?

q= Qmax*cos(w*t + )

merci par avance

Posté par
lulu3324
re : dérivée 12-04-10 à 18:53

Bonjour

C'est plutot des math ca...

Tu veux diviser q par rapport au temps je suppose?

Il faut savoir que la dérivée de cos(ax)=asin(x)

OK?

Posté par
tokepii
re : dérivée 12-04-10 à 19:19

donc dq/dt = Qmax * w*sin(w*t+) ?

Posté par
lulu3324
re : dérivée 12-04-10 à 19:37

oui voila c'est ca !!!

Posté par
Boltzmann_Solver
re : dérivée 13-04-10 à 00:10

En faite, il faut utiliser la dérivée des fonctions composées.

(fog(x))' = g'(x)*f'(g(x)).

Pour ta fonction f(x)=cos(x) et g(x) = ax+b pour avoir q(x) = fog(x)
Donc, f'(x) = -sin(x) et g'(x) = a.

==> q'(x) = -a*sin(ax+b) = sin(ax+b+pi)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !