Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivation par rapport au temps :s

Posté par
Barty
21-02-10 à 18:35

Bonjour à tous , désolé je ne viens pas apporté de réponse , mais j'ai une autre question , je suis nouveau et je ne sais pas où la posté , le topic me paraissait approprié , alors

Comment dérive t'on par rapport au temps , je suis face a un exo ou j'ai :
note : * correspond au signe multiplier

i = dq(t) / dt

avec q(t) = Q cos ((2/gamma)*t) +CE

donc je remplace , soit :

i = [d(Q cos ((2 / gamma )*t) + CE )] / dt

et donc apres dérivation par rapport au temps je dois trouver : i(t) =  -Q * (2/gamma)* sin((2/gamma)t)

J'ai beau essayer , je ne vois pas comment on passe de l'avant dernière ligne à la dernière ... )'=

Merci de m'aider =)

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
probleme de maths !! 21-02-10 à 21:18

Barty, il ne faut pas poser un autre sujet sur un topic existant, d'autant que celui-là est très ancien...
Ouvre un nouveau topic pour poser ta question.

*** message déplacé ***

Posté par
Barty
probleme de maths !! 22-02-10 à 01:37

merci Marc35 , je déplace mon post

*** message déplacé ***

Posté par
Barty
dérivation par rapport au temps ? 22-02-10 à 01:39

Bonjour à tous , désolé je ne viens pas apporté de réponse , mais j'ai une autre question , je suis nouveau et je ne sais pas où la posté , le topic me paraissait approprié , alors

Comment dérive t'on par rapport au temps , je suis face a un exo ou j'ai :
note : * correspond au signe multiplier

i = dq(t) / dt

avec q(t) = Q cos ((2/gamma)*t) +CE

donc je remplace , soit :

i = [d(Q cos ((2 / gamma )*t) + CE )] / dt

et donc apres dérivation par rapport au temps je dois trouver : i(t) =  -Q * (2/gamma)* sin((2/gamma)t)

J'ai beau essayer , je ne vois pas comment on passe de l'avant dernière ligne à la dernière ... )'=

Merci de m'aider =)

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !