Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démonstration électricité

Posté par
caramelmou
30-10-13 à 19:44

Bonjour à tous.
J'ai un problème avec une démonstration sur l'électricité.



La formule à démontrer est : UAB= (R/(R+R2))E
Il faut la démontrer à partir de la loi des mailles et de la loi des noeuds. J'ai beau essayer, je n'y arrive pas, je tourne en rond. Comment faire?

Merci.

PS: Voici le montage.

Démonstration électricité

Posté par
alban
re : Démonstration électricité 30-10-13 à 20:04

Il y a une seule branche. Quel est le courant qui passe dedans ?
Connaissant le courant, quelle est la tension aux bornes AB ?

Posté par
J-P
re : Démonstration électricité 30-10-13 à 20:06

Démonstration électricité

E - R2.i - R.i = 0

i = E/(R+R2)

UAB = R * i

UAB = E. R/(R+R2)

Posté par
caramelmou
re : Démonstration électricité 05-11-13 à 20:04

Merci à vous 2 (et désolée de cette réponse si tardive).
Ça me parait logique vu comme ça, mais j'ai du mal à faire la démonstration seule.
Merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !