Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

décroissance radioactive (petite question !)

Posté par
Hugo20
17-01-10 à 18:01

Bonsoir, voilà je n'arrive pas à calculer avec cette formule : N(t)=N0 x e (-x(t))
par exemple on sait que N0 = 3.0 x 1023, =1.6 x 10 -9 et (t)= 1000 s

comment il faut calculer ? (car l'exponentielle me gene)
j'ai besoin de la méthode pr calculer à la calculatrice.

merci !

Posté par
ChateauDav
re : décroissance radioactive (petite question !) 17-01-10 à 19:32

Alors là regarde le mode d'emploi...
Mais il y a une touche exp sur ta calculette qui correspond à l'exponentielle.

Posté par
Hugo20
re : décroissance radioactive (petite question !) 17-01-10 à 21:31

oui je sais, mais ça fait math error ou un truc du genre =/

Posté par
ChateauDav
re : décroissance radioactive (petite question !) 18-01-10 à 15:23

peut-être une parenthèse lis ton mode d'emploi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !