Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Décomposition d'une force en Vecteurs

Posté par
versatis
02-11-08 à 11:50

Bonjour,

Qui peut m'aider a faire cet exo:

Le dessin suivant représente une force de F= 400N dans le plan. On désire la décomposer en deux forces suivant les droites indiquées. Donnez les composantes vectorielles voulues:

(désolé pour la qualité du dessin)

Ce qui me gêne ici c'est que les composantes ne sont pas à 90° afin d'utiliser les cos et sin, j'ai essayé de les placer dans un repère mais je ne vois pas comment faire...

Merci d'avance

Décomposition d\'une force en Vecteurs

Posté par
Coll Moderateur
re : Décomposition d'une force en Vecteurs 02-11-08 à 12:12

Bonjour,

Trigonométrie :

\frac{||\vec{F}||}{\sin(40^{\rm{o}})}\,=\,\frac{||\vec{f_1}||}{\sin(60^{\rm{o}})}\,=\,\frac{||\vec{f_2}||}{\sin(80^{\rm{o}})}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !