Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

débit volumique, massique

Posté par
ryadryad13
20-12-12 à 13:33

bonjour, j'ai un nouvelle exercice pour demain merci de m'accorder un peu de temps pour mon exercice que je ne comprend pas totalement.
voila l'énoncé :
La piscine d'un particulier a pour volume V = 30m^2. Cette eau doitetre filtré et recycler integralement toutes les 3 heures a l'aide d'une pompe.

1)Calculer le debit volumique Dv minimal que doit assurer la pompe. la formule : Qv = V/t
2)Quel est le debit massique Dm minimal correspondant ? la formule Qm = m/t

merci d'avance ..

Posté par
Iamat
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 13:56

Salut,

qu'est ce qui te bloque?

Posté par
ryadryad13
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 17:04

c'est que je ne suis vraiment pas sur de moi voila se que j'ai fait : a la 1) j'ai fait 30*10800 = 3.24*10^3
et a la 2) je ne sais pas comment trouver m merci

Posté par
Iamat
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 17:47

1) tu as fait volume*temps, ilfaut faire volume/temps
2) combien pèse 1 m3 d'eau

Posté par
ryadryad13
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 20:00

et comment fait t-on pour calculer 1m^3 d'eau

Posté par
Iamat
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 20:53

masse = masse volumique * volume

Posté par
ryadryad13
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 20:55

et la masse volumique c'est la réponse de la 1) c'est sa

Posté par
Iamat
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 22:38

non la masse volumique de l'eau est à conna^^itre par coeur 1kg/L=1000kg/m3

Posté par
ryadryad13
re : débit volumique, massique 20-12-12 à 22:40

donc je fait 1000 kg/m3 / 10800 ?

Posté par
Iamat
re : débit volumique, massique 21-12-12 à 10:27

si tu avais que 1 m3 à traiter en 10800 secondes se serait juste



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !