bonsoir, un nouveau exercice que je n'est pas totalement compris.
voila l'énoncé :
Un tuyau d'arrosage de diamètre intérieur d = 2.5 cm laisse sortir l'eau a une vitesse v = 0.42 m.s^-1
1)Calculer le débit volumique Dv de cet écoulement. Ce débit reste constant pour la suite de l'exercice.
2)On désire remplir un arrosoir d'une contenance de 5 L .Combien de temps prendra l'opération ?
3) L'extrémité du tuyau est partiellement obturée, la section de l'écoulement étant réduite a 1cm^2 . Calculer la nouvelle vitesse v'de sortie de l'eau.
merci d'avance c'est pour demain help me
salut !
1) ton débit volumique c'est le volume qui s'écoule par unité de temps.
Tu le calcules avec la vitesse moyenne du fluide et la section du conduit (que tu obtiens à partir du diamètre) :
Débit volumique(m3/s) = section(m²)*vitesse moyenne(m/s)
2) c'est le même principe que l'exo que tu as déjà posté
Il faut que tu appliques la formule te permettant de calculer l'aire d'un disque. Sois tu mets en m avant de faire ça, soit une fois le calcul fait
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :