Donc voila j'ai un exercice ou on me dit un plan orthonormé d'on l'origine est au niveau du sol et l'axe (Oy) orienté vers le haut.
On me dit x(t)=-4.00t²+6.00t et y(t)=3.00t+1.00
1)On me demande la hauteur en t=0 donc je replace t=0 dans y(t) je trouve 1.00m
2)On me demande les coordonnés de Vx(t)et de Vy(t) en fonction du temps. Pour cela je dérive x(t) je trouve -8.00t+6.00 et y(t) et je trouve 3.00
3 On me demande la valeur de de la vitesse initial en Vo ? Mais la je ne sait pas comment faire
Merci de votre aide.
Bonjour,
1) Ok.
2) Ok.
3) La vitesse initiale est le terme dans lequel n'apparait pas t. Par exemple ta position initiale pour t=0 était: x(0)=0m et y(0)=1,00m
Ici c'est pareil, Vx(0)=??? et Vy(0)=??? Tu auras les valeurs des vitesses initiales suivant x et y. Ensuite si tu veux la norme du vecteur vitesse, il faut que tu calcules la racine carrée de la somme des vitesses au carrées:
Donc si je calcule la racine carré je trouve v=0 vu que Vx² et Vy² val tout le deux 0
Et je ne comprend quand vous dite qu'il faut que je suive les valeurs de x et y
Non les valeurs de Vx et Vy ne valent pas 0.
Tu as trouvé:
Vx(t)=-8,00.t+6,00
Vy(t)=3,00
On remplace maintenant t=0 pour avoir les vitesses initiales:
Vx(0)=6,00 m/s
Vy(0)=3,00 m/s
J'ai un autre exo ou on me dit que (Oy) était orienté vers le haut et que x(t)=-4.00t²+6.00t et que Y(t)=3.00t+1.00
Je sait que Vx(t)=-8.00t+6.00 et que Vy(t)=3.00
Mais on me demande de trouver sous quel angle A par rapport à l'axe Ox le solide a été lancé mais je ne sais pas comment faire
Merci de votre aide
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :