Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dans un sauna

Posté par
kolorius
25-05-13 à 13:55

Bonjour à tous,

Dans un exercice, il est écrit "La température extérieure d'un sauna est 18°C. Pour maintenir une température de 80°C à l'intérieur du sauna, une résistance reçoit une puissance électrique P=7,5kW pendant 1 minute, toutes les 5 minutes" et il est demandé "Quelle énergie thermique reçoit le sauna pendant la minute de chauffe?"

Je sais que l'énergie thermique se calcule à partir de la relation Φ=Q/Δt et que Φ=Δ/R mais R ne nous est pas donné et je ne sais pas quoi tirer de la puissance P=7,5kW.

Merci d'avance

Posté par
MelleAlmeida
re : Dans un sauna 25-05-13 à 20:11

Bonjour,

Une formule : P = E/t où P est la puissance, E est l'énergie électrique et t le temps

Posté par
kolorius
re : Dans un sauna 25-05-13 à 21:37

On a donc E=P*t=7,5*103*60=4,5*105J mais ensuite?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !