Bonsoir a tous, je suis en terminale Bep Froid et clim et mon prof ma donné un dm pour Jeudi. Mais y a un exercice que je comprend pas :
A) On considère une masse de gaz définie par son état initial :
Vo = 3 m3 ; To = -20°C ; Po = 1.5 10puissance5 Pascals.
On lui fait subir une transformation à volume constant et sa température finale est t1 = +30°C.
Quelle est sa Nouvelle pression ?
On lui fait subir ensuite, à partir de son état initial, une transformation à pression constante, quel sera le nouveau volume V2 si la température finale t2 = +40°c.
Voila, si vous pouvez m'aider ca serai cool Merci...
Moi dans mon cour c'est :
P.V = r . T
r --> cte des gazs --> Rm / M (Rm = 8.32)
P --> Pression en bars (absolus)
V --> Volume en m3
T --> température absolue en k
Mais la je comprend pas,si on replace ca nous donnes
P.3 = mais après je suis pomé ?? comment on fait ? merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :