Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

courant alternatif

Posté par
Vicoli
25-03-15 à 17:35

Corrigez pour pour moi sil vs plait.


On place une bobine entre les bornes d'une source de 220V a 60 cycle/s. Le courant dans la bobine est de 4A et la puissance consomée est de 340W.
Trouver la resistance et l inductance de la bobine.

Ce que j ai fait...

R= P/I^2

Et pour trouver L j ai procedé ainsi..
Z=U/I, puis je l ai remplacé dans la formule.
Z^2=R^2+L^2*w^2, avec w=2πf

J ai trouvé R=21.25homs
L=135mH

Je vous en prie dites moi si j ai fait du bon boulot...

Posté par
sanantonio312
re : courant alternatif 25-03-15 à 17:51

Bonjour,
Oui, c'est bon

Posté par
Vicoli
re : courant alternatif 25-03-15 à 22:32

Bonjour,
Ok, merci bien.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !