Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Correction d'une petite question sur le nucleaire

Posté par
miyu266
12-11-10 à 23:15

Bonsoir,

Voila je n'ai pas compris la correction d'une question,
je me demande pourquoi le prof a mit m comme coefficient directeur ...

1)Choisir, parmi les propositions suivantes, la valeur du
coefficient directeur de la droite obtenue. Justifier la réponse et
en préciser l'unité éventuelle.
12,5×10-3(1) ; 12,5 (2) ; 12,5×103(3).

réponse:
L est proportionnelle à D . Le graphe L = f(D),est une droite passant par l'origine de
coefficient directeur m = L/D
m = 15×10−3 /1,2
m= 12,5×10-3

Posté par
miyu266
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 12-11-10 à 23:20

j'ai oublier le lien pour le graphique le voila :

***
édit Océane : ton lien de 50 lignes de fonctionne pas, utilise les outils proposés sur le site pour mettre ton image en ligne, merci

Posté par
lulu3324
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 12:44

Bonjour

Tu as obtenu une droite c'est bien cela ?

Tu peux donc calculer son coeff directeur avec 2 points sur le droite ! C'est ce qui est fait dans la correction !

Remarque : les liens hypertextes ne sont pas autorisés pour transmettre une image. Il faut insérer l'image au format jpg dans ton message avec l'icone "Img" situé en bas de la fenetre de message.

Posté par
miyu266
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 14:07

oui on obtient une droite, mais le problème c'est que je voit pas quel unité il a prit ?

et pourquoi m ? est ce que il a juste prit la lettre m pour designer le coefficient directeur

Posté par
lulu3324
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 16:12

oui oui bien sur il aurait pu prendre a ou z peu importe !

Quelle unité as-tu pour l'axe des ordonnées ? et pour l'axe des abscisses ?

Posté par
miyu266
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 16:31

les deux sont en mettre donc le coefficient directeur n'a pas d'unité c'est bien cela ?

Posté par
lulu3324
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 16:35

Tout a fait !

C'est bon tu t'en sors?

Posté par
miyu266
re : Correction d'une petite question sur le nucleaire 13-11-10 à 17:13

oui, merci pour votre aide : )



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !