Bonjour à tous ,
Pour réviser mon controle j'ai fais cet exo, pourriez vous me le corriger :
Pour repérer des obstacles ou ses proies, le dauphins émets des petit ultrasons qui se propagent a la vitesse , c= 1,5 x 10^3 m/s.
a) Combien de tps ce son met-il pour revenir au dauphin si l'obstacle est situé à 10m devant lui ?
t = 2d /C
t = 20 / 3,0 x 10^3
t = 0,01 s
b) A quelle vitesse max doit il se déplacer pour ne pas rencontrer l'obstacle avant de le percuter ?
vM = d/t
vM = 10 / 0,01 = 1000 m/s
Il doit se déplacer au max à 1000 m/s
Merci de votre aide
a) tu dis que c= 1,5 x 10^3 m/s puis dans ton application c=3.10^3 donc si ton énoncé est juste ton application est fausse.
b) pour moi la vitesse maxi est la vitesse du son car dans le 1 tu considère et tu as raison que le son doit faire la distance 2 fois (aller et retour) mais si le dauphin arriverait à se déplacer à la vitesse du son, le son ferait l'aller en même temps que le son et le retour du son vers le dauphin serait donc instantanée
le dauphin ferait l'aller en même temps que le son et le retour du son vers le dauphin serait donc instantané
a) Oui je sais pas pourquoi j'ai fais ça . Erreur d'innatention t= 1,3 x 10 ^ -4 secondes
b) je comprend ton explication, mais je ne comprend pas pourquoi la mienne serait fausse ... ( sans compter mon erreur de calcul de la premiere question )
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :