Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

correction d'exercice

Posté par
snacke
28-11-09 à 12:30

un vehicule de masse M roulant à une vitesse constante vo,sur une route rectiligne et horizontale doit faire face un obstacle imprevu situé à 50m.Le vehicule équipé d'un systeme de freinage lui permet d'appliquer les roues sur la chausée avec une force de frottement constane.Cette force a pour intensitéf.On suppose que la deceleratin du vehicule soit constante.              1_dans un répere que l'on précisera,etablir les équations horaire du mouvement pendant cette phase de de ralentissement.                2_determiner le temps d' arret T et la distance du freinage d.Le choc est inevitable?                     3_repondre aux meme questions si les frottements sont reduits de moitié en temps pluvieux.             données:f=6000N;vo=24m/s;M=1tonne;g=10m/s2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !