Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conversion en rd

Posté par
Vicoli
24-03-15 à 20:32

Salut, je voudrais savoir comment dois je faire pour convertir ce resultat en rad.
Voilà...
Cos¶=0.53
J ai lu comme reponse dans mon livre ¶=1.04rd
Mais je sais pas comment on a fait. Je suis nul à ce point????
Rire... Aidez moi s il vous plait,je vous serez très reconnaissant.

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion en rd 24-03-15 à 21:09

Bonsoir,

Ceci est plus une question de mathématiques...

Si cos() = 0,53
alors
= cos-1(0,53)     ou = Arccos(0,53)

Si ta calculatrice est paramétrée pour les radians... tu trouves 1,012 rad

Si ta calculatrice est paramétrée pour les degrés... tu trouves 57,995°
et comme tu sais que 180° = radians
la conversion est immédiate !

Posté par
quarkplus
re : conversion en rd 24-03-15 à 21:11

Quel est l'angle dont le cosinus vaut 0.53 ?
Si vous donnez la réponse en degrés , je vais vous demandez de convertir en rad ( et non pas rd ) .

Posté par
quarkplus
re : conversion en rd 24-03-15 à 21:13

Bonsoir Coll ,
Désolé, j'écris moins vite que vous !

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion en rd 24-03-15 à 21:51

Bonsoir quarkplus

Aucun problème !

Posté par
Vicoli
je vous dit merci 25-03-15 à 04:33

Un grand merci a vous deux.
Vous m'avez bcp aider.  Je l ai su une bonne fois pour toute.

Posté par
Coll Moderateur
re : conversion en rd 25-03-15 à 07:34

J'ai écrit "paramétrée" ; le mot juste serait plutôt "configurée" ; mais tu as compris.
____________

Pour ma part, je t'en prie.
À une prochaine fois.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !