Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conversion d'unités

Posté par
nirmalaa
26-04-14 à 15:52

Bonjours, comment on convertis 120 désintégration par minute en becquerel (bq)?
Merci de votre aide.

Posté par
J-P
re : Conversion d'unités 26-04-14 à 16:31

1 Bq = 1 désintégration/s

120 désintégrations/minute = 2 désintégrations/s = 2 Bq

(Bq avec un B majuscule et un q minuscule OBLIGATOIREMENT).

Posté par
nirmalaa
re : Conversion d'unités 26-04-14 à 16:56

j'ai pas compris pourquoi c'est 2 Bq ?

Posté par
J-P
re : Conversion d'unités 26-04-14 à 18:46

Avec 120 désintégrations par minute, combien y a-t-il de désintégrations par seconde ?
-----

Et sachant que 1 désingration par seconde = 1 Bq
...




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !