Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conversion

Posté par
lul
19-09-10 à 10:09

Bonjour
Voila j'ai un petit problème sur un exercice , je n'arrive pas trop à convertir ces unités la :

On me demande de faire AB / CD avec A = 40 kN , B = 3 m , C = 20000 MPa et D = 600 cm carré.

Donc je pense qu'il faut convertir les newton en pascal et après simplifier , mais je ne vois pas trop comment,

j'ai convertis A = 40000 N , j'ai gardé B en m , j'ai mis les MPa en N/ m carré et j'ai mis D en m carré , est ce que je peux simplifier les Newton et les m carré ensemble ?
Finalement je vais trouver quoi comme unité de ce rapport?

Merci d'avance .

Posté par
lul
re 19-09-10 à 10:10

Est ce que je trouve des mètres comme unité finale en gardant les valeurs que j'ai convertis ou je dois encore convertir?

Posté par
physix
re : conversion 19-09-10 à 10:52

Je trouve aussi des m.

conversion

Posté par
physix
re : conversion 19-09-10 à 10:56

Je trouve 10-4m (sauf erreur )

Posté par
lul
re 19-09-10 à 12:00

Merci beaucoup c'est ce que je trouve aussi !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !