Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

constante du temps d'un dipole RC

Posté par
Soumi98
12-10-16 à 14:03

Salut
On a vue dans le cour Dipole RC que la constante du temps   = RC ..
j'ai compris jusque là .. Mais graphiquement, il y a 2 méthodes ( courbe Uc = f(t) ) et 2 méthode ( courbe i =f(t) ) ??
Je ne compris pas comment on a trouvé   avec la methode de tangente de la courbe Uc = f(t) et courbe i =f(t).


S'il vous plaît aidez-moi !!  c'est très important de connait !!

Posté par
gbm Webmaster
re : constante du temps d'un dipole RC 12-10-16 à 14:48

Bonjour Soumi98,

Pou rappel, je t'avais passé une fiche sur le sujet : Condensateurs et dipôles RC

C'est expliqué au §IV.

A+

Posté par
Soumi98
re : constante du temps d'un dipole RC 13-10-16 à 19:25

Bonsoir M.gbm ..
Merci pour cette fiche , j'ai compris maintenant très bien ^^ !!

Posté par
gbm Webmaster
re : constante du temps d'un dipole RC 14-10-16 à 09:17

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !