Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

condition restituion énergie

Posté par
ohlala
31-03-12 à 21:02

Bonjour, je n'arrive pas à répondre à une question tout bête je pense, (la 2)

Une bobine de résistance r=10 OHM et d'induction L=1H est parcourue par un courant dont l'intensité i varie de 0 à 0,5A.

1) Quelle est l'énergie emmagasinée dans cette bobine lorsque le courant atteint 0,5A ?
En utilisant la formule E=0,5.L.i² je trouve 0,1J.

2) Dans quelles conditions cette énergie peut elle être restituée?
??

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !