Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Condensateur et moteur

Posté par
saliah999
18-11-08 à 14:48

Bonjour tout le monde^^
L'électricité, mon pire cauchemard...
Toujours dans le cadre de révisions kiné (niveau Ts) un petit exo que je n'arrive pas a faire...

Un condensateur (C=1,0F) est initialement chargé sous une tension U=5V.
Il sert ensuite à alimenter un moteur qui fait monter verticalement un corps m=0,2 kg.
Quand le corp s'arrete il est monté de h=20cm.
La tension aux bornes du moteur est alors de Uc=4V.

Quelle énergie a été reçue par le corps?

Merkkki ;p

Posté par
saliah999
re : Condensateur et moteur 18-11-08 à 14:49

PS: la réponse est 0,4 J.
Mais comment la trouver?

Posté par
saliah999
re : Condensateur et moteur 18-11-08 à 16:03

c'est bon j'ai trouvé!!
Ep = mgh
Ep = 0.2 x 9.8 x 20.10^-2
Ep = 0.392 J

Mais je trouvais ca si simple que je pensais que ca ne pouvait etre bon^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !