Salut svp aidez moi
on associe en serie deux condensateurs de capacité 6.8 et 2.2 microfarad l'ensemble est soumis. a une tension de 220volt 1)calculer la capacité du condensateur équivalent 2) quelle est la charge commune à chaque condensateur
3)calculer la d.d.p aux bornes de chaque condensateur.
1)
Soit 2 condensateurs parfaits de capacité C1 et C2 en série.
Le condensateur C équivalent est tel que :
1/C = 1/C1 + 1/C2
1/C = 1/(6,8.10^-6) + 1/(2,2.10^-6)
C = 1,662.10^-6 F (1,662 micro Farad)
-----
2)
Q = C.U
Si 220 V est une tension continue constante :
Q = 1,662.10^-6 * 220 = 3,657.10^-4 C (arrondi)
-----
3)
Q = C1.U1
3,657.10^-4 = 6,8.10^-6 * U1
U1 = 53,78 V (ddp aux bornes de C1)
Q = C2.U2
3,657.10^-4 = 2,2.10^-6 * U2
U2 = 166,22 V (ddp aux bornes de C2)
-----
Valeurs à arrondir pour nombre de chiffres significatifs ?
Recopier sans comprendre est inutile.
Sauf distraction.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :